В Калужских засеках задержан браконьер

В Калужских засеках задержан браконьер
12 Сентября 2018
В ночь на 12 сентября в результате рейдовых мероприятий государственные инспекторы службы охраны заповедника "Калужские засеки" пресекли незаконную охоту в совместной охранной зоне заповедника "Калужские засеки" и национального парка "Орловское полесье". Увидев сотрудников заповедника, нарушитель отбросил ружьё в сторону и предпринял попытку бежать, однако служба охраны грамотно, в спокойном режиме, задержала нарушителя. Мужчина сопротивление не оказывал. Любителем вести ночную незаконную охоту с собаками на заповедных территориях оказался житель Ульяновского района. По информации сотрудников заповедника, на месте были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ и об изъятии охотничьего оружия. Браконьер не признался в своих деяниях и протокол задержания пописывать отказался. Изъятое оружие с охотничьими боеприпасами было сдано в дежурную часть районного отдела МВД.

Браконьеры часто используют преимущества ночной охоты, в основном на копытных и барсуков, в надежде уйти незамеченными. В этот раз сотрудники заповедника оперативно сработали и задержали нарушителя, не дав ему убить ни одного животного.

В заповеднике напомнили, что данная охранная зона защищает пути миграции вольно живущих Европейских зубров между государственным природным заповедником "Калужские засеки" и национальным парком "Орловское Полесье", именно поэтому работа службы охраны заповедника по наблюдению и пресечению браконьерства на этой территории ведется с особенным вниманием. В настоящее время численность зубра на данных особо охраняемых природных территориях превышает 500 особей.


Фото: оперативная съемка с места задержания.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~8i0uH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?