В лесах Курской области проходят экологические субботники

В лесах Курской области проходят экологические субботники
21 Апреля 2017
Лесное насаждение, в котором проходил субботник, граничит с поселком им. К. Либкнехта и является излюбленным местом отдыха населения. Люди, выезжающие на отдых в лес, оставляют после себя упаковку, пластиковую и стеклянную посуду, а это приводит не только к загрязнению и захламлению лесных насаждений, но может стать причиной лесных пожаров. Поэтому лесоводы стараются проводить работу по экологическому воспитанию именно с подрастающим поколением, и, посещая лес в следующий раз, ребята задумаются - оставлять ли мусор после себя в лесу.

Мусор в лесу представляет потенциальную опасность для здоровья людей, дикой природы и экосистемы в целом. Неубранные целлофановый пакет или бутылка будут лежать в земле сотни лет. Волонтерский труд, направленный на уборку леса от мусора, нельзя переоценить, однако следить за чистотой в лесу должен каждый гражданин.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~D82qg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.