В лесах Курской области проходят экологические субботники

В лесах Курской области проходят экологические субботники
21 Апреля 2017
Лесное насаждение, в котором проходил субботник, граничит с поселком им. К. Либкнехта и является излюбленным местом отдыха населения. Люди, выезжающие на отдых в лес, оставляют после себя упаковку, пластиковую и стеклянную посуду, а это приводит не только к загрязнению и захламлению лесных насаждений, но может стать причиной лесных пожаров. Поэтому лесоводы стараются проводить работу по экологическому воспитанию именно с подрастающим поколением, и, посещая лес в следующий раз, ребята задумаются - оставлять ли мусор после себя в лесу.

Мусор в лесу представляет потенциальную опасность для здоровья людей, дикой природы и экосистемы в целом. Неубранные целлофановый пакет или бутылка будут лежать в земле сотни лет. Волонтерский труд, направленный на уборку леса от мусора, нельзя переоценить, однако следить за чистотой в лесу должен каждый гражданин.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~D82qg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.