В Хабаровске прошла выставка детских рисунков «Сохраним планету»

В Хабаровске прошла выставка детских рисунков  «Сохраним планету»
11 Августа 2017
Организаторами  мероприятия выступили Дальневосточная база авиационной охраны лесов  и ее первичная профсоюзная организация.
Выставке предшествовал конкурс рисунков, проводившийся в рамках Года экологии и  празднования Дня рождения Авиалесоохраны России. Он собрал 23юных участника - детей работников авиационных отделений Дальневосточной авиабазы из 8 районов Хабаровского края, в возрасте от 5 до 14 лет.
Всего на конкурс было прислано 36 работ, которые впоследствии стали выставочными экспонатами. Тема недопущения лесных пожаров, сохранения планеты от экологической катастрофы не нова, но актуальна сегодня как никогда.
Выставка, размещенная в холле Дальневосточной авиабазы, продлилась месяц, ее  посетили около 200 человек. Дети и внуки лесных пожарных, диспетчеров, летчиков-наблюдателей, инженеров по радиолокации и связи, парашютистов – десантников и других работников, все получили подарки и были отмечены грамотами.
"Мы и дальше будем проводить подобные мероприятия, основными целями которых является формирование экологической культуры и знакомство с экологическими проблемами  родного края через творческую деятельность, пропаганда защиты и охраны лесов от пожаров ",- отметил заместитель начальника Дальневосточной базы авиационной охраны лесов Василий Филоненко.


Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~wdUwF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?