В Хабаровском крае проходит акция «Живи, лес!»

В Хабаровском крае проходит акция «Живи, лес!»
6 Сентября 2018
В рамках Всероссийской акции лесники края высадят деревья, очистят лесной фонд от мусора и проведут просветительские мероприятия.
Ежегодная осенняя акция стартовала в начале сентября во всех лесничествах края. Так, в ходе ее проведения в Гурском и Нижнетамбовском лесничествах будут организованы мероприятия по озеленению мест отдыха  и посадке аллеи "Памяти ветеранов ВОВ". Участвовать в акции будут и специалисты Бикинского и Советского лесничеств, они поработают на очистке лесных территорий от захламленности и бытового мусора. В Чумиканском лесничестве планируется провести субботник в парке и сквере районного центра. Работники Хабаровского лесничества в эти дни начнут заготовку лесосеменного сырья, а выставки книг "Природа Дальнего Востока" и "Сбережем родной лес" пройдут в рамках акции на территории Кербинского лесничества. Другие просветительские мероприятия – экскурсия в музей леса и лекции для школьников и арендаторов лесных участков об охране и сбережении лесных богатств, состоятся в Уктурском лесничестве.
Всего за время проведения Всероссийской акции "Живи, лес!" на территории Хабаровского края запланировано очистить от мусора более 15 гектаров территории лесного фонда и провести уход за лесными культурами на площади более 6 гектар.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~lgqYK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.