В Хабаровском крае нарушитель правил заготовки древесины заплатит штраф до 100 тысяч рублей

В Хабаровском крае нарушитель правил заготовки древесины заплатит штраф до 100 тысяч рублей
6 Июня 2019
Государственным лесным инспектором возбуждено административное производство за нарушение правил использования лесов на территории Николаевского лесничества.
При проведении планового рейдового мероприятия на территории   Многовершинного участкового лесничества Николаевского лесничества в           50 км от населенного пункта Чля  государственным лесным инспектором был осмотрен лесной участок. В ходе осмотра установлено, что дорога лесохозяйственного назначения оказалась не проезжей, приведена в негодность большегрузными лесовозами, принадлежащими лесозаготовительной организации.  На момент осмотра площадь повреждения дорожного полотна составила около 10000 м2 (1 га.)
Таким образом, лесозаготовительная организации нарушила Правила заготовки древесины, согласно которым не допускается   повреждение   дорог,   мостов,   просек, осушительной   сети,   дорожных,   гидромелиоративных   и    других сооружений, русел рек и ручьев.
Специалистом лесничества был проведен визуальный  осмотр с фото фиксацией места обследования и промер дорожного полотна  измерительной рулеткой.
В настоящее время в отношении лесозаготовительной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 8.25  КоАП РФ (Нарушение правил заготовки древесины), наказание по которой на юридических лиц предусмотрено в виде штрафа от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Всего с начала 2019 года по данной статье КоАП РФ государственными лесными инспекторами составлено 208 протоколов об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 730 тыс. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~NVvGA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.