В Хабаровске подвели итоги Дней защиты от экологической опасности

В Хабаровске подвели итоги Дней защиты от экологической опасности
31 Октября 2018
Результаты работы по проведению мероприятий экологической направленности в 2018 году обсудили на заседании краевого организационного комитета.
В заседании приняли участие представители министерства природных ресурсов, министерства образования и науки края, краевого управления лесами, хабаровского городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов, а также других заинтересованных природоохранных организаций и учреждений.
Все многочисленные мероприятия, прошедшие в рамках Дней защиты от экологической опасности, были посвящены 80-летию образования Хабаровского края. Традиционно наиболее популярные природоохранные мероприятия – это посадки лесных насаждений (Всероссийский день посадки леса), эколого-просветительская работа (распространение листовок, открытые уроки в учебных заведениях, размещение баннеров, аншлагов на противопожарную тематику в лесу и др.) и очистка территорий от мусора (различные субботники).
Так, в ходе проведения Дней защиты от экологической опасности на территории Хабаровского края было высажено более 85 тысяч саженцев деревьев и кустарников, ликвидировано около 500 несанкционированных свалок, проведено около 950 проверок соблюдения природоохранного законодательства. Количество участников акций превысило 250 тысяч человек.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~pzqw6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.