В Хабаровском крае школьникам рассказали о причинах лесных пожаров и способах их тушения

В Хабаровском крае школьникам рассказали о причинах лесных пожаров и способах их тушения
6 Июля 2017
Более 120 подростков из загородного центра "Мир детства" приняли участие в лесной викторине, посмотрели фильм о лесных пожарах и примерили  спецодежду парашютиста-пожарного.
Сотрудники управления лесами Правительства края провели профилактическое мероприятие "Сохраним леса родного края" в оздоровительно-воспитательном учреждении "Мир детства", расположенном в районе села Воронежское-2.
Лесоводы рассказали о лесных запасах края и причинах лесных пожаров. В игровой форме провели познавательную викторину, в ходе которой подростки разгадывали загадки о деревьях и обитателях леса, размышляли о значении леса в жизни человека.
С интересом дети рассматривали стенды с фотографиями спусков пожарных-десантников и парашютистов Дальневосточной авиабазы охраны лесов в места реальных лесных пожаров. Не менее интересно прошла демонстрация видео ролика о работе по тушению лесных пожаров.
Кульминацией встречи стали практические занятия по сбиванию предмета с помощью РЛО (ранцевого лесного огнетушителя) и примерка снаряжения парашютиста – пожарного. Очень жаркая погода способствовала хорошему настроению и позитивному восприятию серьезной тематики лесных пожаров. В завершении встречи ребятам подарили эксклюзивные карманные и настенные календари.  
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~PPLQX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.