В Хабаровском крае Всероссийская акция «Живи, лес!» набирает обороты

В Хабаровском крае Всероссийская акция «Живи, лес!» набирает обороты
10 Сентября 2018
В рамках акции специалисты Быстринского лесничества вместе со школьным лесничеством "Лесовичок" посадили деревья, провели классные часы и раздали листовки.
В поселке Киселевка Ульчского района осеннюю Всероссийскую акцию поддержали лесники и их юные помощники. Мероприятие по озеленению территории поселка еще не закончено, в конце сентября сосны и рябины будут высажены в парке около конторы лесничества. Так же, в ходе акции лесоводы посетили местную школу, где сразу для учащихся трех классов провели беседу "Лес наш дом, береги его!".
Больше всего ребятам из школьного лесничества понравилось раздавать жителям поселка листовки, часть их которых сделаны своими руками с рисунками и призывами беречь и охранять лесные богатства и их обитателей. Всего в ходе акции было роздано около 150 листовок.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7BkPH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.