В Хабаровском крае завершено оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз-2017»

В Хабаровском крае завершено оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз-2017»
24 Ноября 2017
В ходе межведомственного мероприятия выявлено 20 нарушений по оформлению сопроводительных документов на перевозку древесины, 15 автолесовозов поставлено на арест площадку.  
На протяжении трех с половиной недель государственные лесные инспекторы провели 133 рейдовых и профилактических мероприятия, в том числе 22 - совместно с правоохранительными органами. На двух стационарных постах ГИБДД было организовано 50 круглосуточных дежурств государственных лесных инспекторов.
В рамках мероприятия  проверено 478 автолесовозов на наличие сопроводительного документа на транспортировку древесины, а также достоверность внесенных в него сведений в соответствие с законодательством Российской Федерации.
В настоящее время решается вопрос о применении к нарушителям мер административного воздействия. В соответствие со ст. 8.28.1 КоАП РФ  на должностных лиц будет наложен штраф  до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - до 700 тыс. рублей, с конфискацией древесины и (или) транспортных средств либо без таковой.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~dKlKZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.