В Хабаровске состоялось совещание по проблемам сохранения популяции амурского тигра

В Хабаровске состоялось совещание по проблемам сохранения популяции амурского тигра
28 Июля 2017
О принимаемых мерах по сохранению мест обитания краснокнижного хищника рассказал начальник управления лесами края Иван Денисов.
Иван Вячеславович отметил, что профилактика и борьба с лесными пожарами является залогом сохранения ареала амурского тигра.  С целью усиления системы лесопожарной профилактики создается лесная противопожарная инфраструктура, включающая строительство лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, также проводится устройство противопожарных минерализованных полос.
Кроме того, в местах обитания амурского тигра лесными инспекторами активно ведется работа по пресечению незаконных рубок. "За полгода на территории ареала обитания амурского тигра в Вяземском, Бикинском, Нанайском, Ванинском, Комсомольском, Хабаровском районах и районе имени Лазо управлением лесами и лесничествами проведено 982 патрульных и рейдовых мероприятия, в ходе которых выявлена и пресечена 71 незаконная рубка леса", – подчеркнул Иван Денисов.
По межведомственному соглашению с Амурским филиалом Всемирного фонда природы (WWF), основным направлением которого является сохранение популяции амурского тигра, разработаны и утверждены основные направления совместных действий и мер по усилению федерального государственного лесного надзора за лесопользованием в модельном районе имени Лазо, где создан отдел оперативных мобильных групп, подобраны специалисты, проведено обеспечение отдела высокопроходимой техникой.
Для восстановления кедрово-широколиственных лесов, которые являются основой кормовой базы амурского тигра, ежегодно заготавливается 20 тонн семян кедра, что позволяет в лесных питомниках и теплицах края выращивать около 3 миллионов штук сеянцев и саженцев кедра корейского.
В межведомственном совещании также приняли участие представители предприятий-лесопользователей, охотничьих хозяйств, органов власти из Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО, которые обсудили особенности проведения учета амурского тигра на северной границе ареала, перспективы восстановления его исторических границ, а также предложили эффективные меры по сохранению редкого животного.
Справочно: в настоящее время численность популяции амурского тигра   составляет около 540 особей.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~8nWIo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

http://pump-tech.ru/fotogalereya/64_1/ . CDBRAND предлагает: Тираж CD, тиражирование dvd москва срочное производство.