В Хабаровске состоялось совещание по решению проблемных вопросов лесной отрасли

В Хабаровске состоялось совещание по решению проблемных вопросов лесной отрасли
13 Июня 2018
Провел совещание заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов. Также в мероприятии приняли участие руководители ФБУ «ДальНИИЛХ», Департамента лесного хозяйства по ДФО,  представители Администрации Президента РФ в ДФО,  Министерства природных ресурсов Хабаровского края, Министерства по развитию Дальнего Востока, специалисты лесных служб и лесной науки.
Выступающие в совещании затронули наиболее значимые для Хабаровского края и региона в целом проблемы лесной отрасли, требующие научно-технического обеспечения, а также согласование и внедрение результатов научно-исследовательских работ.
Наиболее активно лесоводы обсуждали вопросы региональных особенностей лесного законодательства. С информацией по данной теме выступил заместитель начальника управления лесами Правительства Хабаровского края Иван Денисов. Он отметил, что до 1 января 2007 года на Дальнем Востоке кроме общероссийских действовали "Правила рубок главного пользования в лесах Дальнего Востока", утвержденные Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России. Кроме основных правил рубок в лесах разных категорий защитности они содержали положения, связанные с характерными особенностями Дальневосточных лесов.
Здесь были ограничения на рубку липы, способы рубок в зависимости от крутизны склона, особенности рубок в горных лесах и, что особенно важно, понятия о хвойно-широколиственных лесах и рубках в них. В ныне действующих Правилах заготовки древесины эти понятия утрачены, что негативно отражается на  использовании таких лесов.
Кроме того, Иван Вячеславович предложил внести изменения в инструкции по готовности лесной службы к пожароопасному сезону, в частности, он предложил дифференцировано составлять перечень необходимого оборудования для тушения лесных пожаров с учетом региональных особенностей климата, рельефа местности и др.
В Хабаровске состоялось совещание, в ходе которого поднимались вопросы  научного обеспечения лесного хозяйства на  Дальнем Востоке.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~d0ZjJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?