В Хабаровске лесоводы наградили победителей конкурса

В Хабаровске лесоводы наградили победителей конкурса
26 Декабря 2018
Юные художники рисовали плакаты на противопожарную лесную тематику и об особенностях природы Хабаровского края.
Начальник управления лесами края Сергей Андриенко вручил дипломы, сладкие подарки и памятные призы ребятам-победителям, их руководителям и призерам конкурса, проживающим в г. Хабаровске. Это девятилетняя Вика Чулун, ученица МАОУ «Академический лицей» и ее руководитель Ирина Канчуга, одиннадцатилетний Кирилл Атетов и педагог Юлия Оленникова, девятилетний Егор Кузницын, который, являясь читателем детской библиотеки – филиала № 4, поучаствовал в конкурсе, благодаря заведующей учреждения Елене Хохоевой. Еще - воспитанница МАОУ "СШ "Успех"  Селищева Мария и учитель ИЗО Евгения Борисенко,  восьмилетняя ученица МБОУ СОШ № 80  Виктория Петрова и участница творческого коллектива "Жираф" МБОУ СОШ № 85 Игнатенко Мария с мамой-наставницей Еленой Игнатенко, а также девятилетняя Рита Лебедева, воспитанница МАУ ДО ЦВР «Планета взросления».
Награды победителям и призерам, проживающим вне Хабаровска, вручают специалисты лесных хозяйств и лесничеств, подведомственных управлению лесами, по месту жительства ребят.
Напомним, что конкурс рисунков "Природа вокруг нас" уже  третий год подряд организует управлением лесами края. В конкурсе приняло участие 598 работ из тридцати  населенных пунктов Хабаровского края и города Улан-Удэ республики Бурятия.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VOLVK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?