В Хабаровске продолжается акция "Живи, лес!"

В Хабаровске продолжается акция "Живи, лес!"
30 Сентября 2017
Сотрудники управления лесами провели субботник по уборке территории памятника природы краевого значения "Питомник им. Шуранова П.Г."
В рамках Всероссийской акции "Живи, лес!" и городского месячника по подготовке территории к осенне-зимнему периоду 2017-2018 года коллектив управления лесами края в полном составе вышел на субботник. В ходе мероприятия была проведена санитарная очистка закрепленной и прилегающей территории памятника природы краевого значения; очищены от мусора и сухих листьев территории питомника на площади 2, 9 гектара, по периметру ограждения до бордюрного камня со стороны улиц Запарина, Гамарника и Шуранова.  
Кроме того, в рамках акции, которая продлиться до конца октября, в хабаровских лесничествах и лесных хозяйствах проходят мероприятия по уборке мусора. В школах проводятся беседы и конкурсы на лесоохранную тематику. К концу октября лесоводы управления лесами подведут итоги акции, где также будут отражены сведения о мероприятиях по уходу за высаженными весной этого года лесными культурами.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~KZBsL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.