В честь 25-летия национального парка « Смоленское Поозерье»

В честь 25-летия национального парка « Смоленское Поозерье»
18 Апреля 2017
На конверте размещен вид одного из 35 ледниковых водоёмов парка – озеро Сапшо. Это фотография члена Союза фотохудожников России, госохотинспектора Департамента Геннадия Дубино, выполненная им в июне 2016 года с борта вертолёта.

Открывая мероприятие, директор национального парка А.С. Кочергин сказал: «Наша жизнь сопровождается знаковыми событиями. В этом году мы, кроме 25-летия нашего национального парка, отмечаем 100-летие заповедной системы России, вскоре будем отмечать 40-летие Дома-музея Н.М. Пржевальского и 150-летие его первой экспедиции в Уссурийский край. Целый год юбилеев! Благодарю всех друзей национального парка, всех, кому небезразлична природа Смоленского Поозерья, региона, страны и всего мира, за то, что вы своим трудом, своим участием подтверждаете тезис о том, что Смоленскому Поозерью быть, жить и процветать».

Директор Управления федеральной почтовой связи Смоленской области А.С. Парамонов отметил: «Выпуская специальные конверты, мы делаем бесплатную рекламу нашему национальному парку. Смоленский край нужно рекламировать всеми доступными способами! Благодаря нашим филателистам и просто местным жителям эти конверты, которые сегодня мы вам представляем, полетят по стране и попадут за рубеж. Крайне немного заповедников и национальных парков, которые могут похвастаться выпущенными специально для них государственными почтовыми конвертами. И вскоре, в продолжение проекта мы планируем запустить серию почтовых карточек, посвященных флоре и фауне Смоленского Поозерья, запечатленным на фотографиях Геннадия Дубино».

Оформленные подарочным образом памятные комплекты конвертов А.С. Парамонов вручил директору национального парка А.С. Кочергину, директору Дома-музея Н.М. Пржевальского И.А. Майоровой и известному фотохудожнику Г.М. Дубино – автору уникальных фотографий, уже не в первый раз используемых почтовым ведомством для иллюстрирования конвертов.

По окончании мероприятия желающие совершили поездку к зубровому вольеру, чтобы полюбоваться лесными исполинами, через много веков вновь осваивающими смоленские леса и поля.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~RXJkf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.