В лесничествах Воронежской области продолжается акция «Чистый лес»

В лесничествах Воронежской области продолжается акция «Чистый лес»
19 Апреля 2017
В рамках акции расчищаются от мусора и валежника придорожные полосы, участки леса вокруг населенных пунктов, видовые места и наиболее посещаемые жителями города и области территории лесного фонда. В мероприятиях принимают участие арендаторы лесного фонда, местное население, молодежь и школьники.

Массовая уборка леса прошла в Лискинском участковом лесничестве Давыдовского лесничества. Участниками мероприятия стали более 130 студентов и преподавателей Лискинского железнодорожного техникума и лицея №6 города Лиски. Совместными усилиями им удалось привести в порядок около 35 га пригородного леса. Как сообщили из лесничества, в этот день было вывезено около 1 тонны мусора.

Помочь сотрудникам Теллермановского лесничества в расчистке леса вызвались жители поселка Теллермановский. Трудовой десант прошел вдоль автомобильной дороги, ведущей от поселка к трассе Москва-Астрахань.

Большой объем работ выполнен в Новоусманском лесничестве. Расчищены участки леса общей площадью около 10 га по ул. Пролетарская, Приморская, 206 Стрелковой Дивизии и Лызлова.

Сотрудники Сомовского лесничества навели порядок в лесах вдоль автодороги Воронеж-Сомово. Мероприятиями пройдено более 7 га.

Продолжаются масштабные работы по расчистке вдоль региональной трассы Бобров-Таловая и М4-Дон в Бобровском лесничестве.

Работы в рамках акции проходят и в других лесничествах области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~o9Uxm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.