На Брянщине подведены итоги акции «Живи, лес!»-2018

На Брянщине подведены итоги акции «Живи, лес!»-2018
9 Ноября 2018

Брянскими лесоводами подведены итоги проведения осенней акции «Живи, лес!».

В рамках акции «Живи, лес!» на территории Брянской области организовано создание лесных культур на площади более 240 га, выполнена закладка памятных аллей, в том числе посвященных 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков (Брянское, Клетнянское, Навлинское, Трубчевское, Унечское лесничества), 100-летию ВЛКСМ (Брасовское, Мглинское лесничества), проведен День добрых дел на территории Дубровского детского дома.

При этом высажено более 800 тыс. сеянцев хозяйственно-ценных древесных пород, а также саженцев липы, рябины, каштана, клена, декоративных кустарников.

В рамках акции организовано проведение просветительской работы с подрастающим поколением: в 25 общеобразовательных учреждениях области проведено 37 открытых уроков и 15 лекций.

В 18 лесничествах области прошли экологические субботники по уборке мест отдыха, расположенных на землях лесного фонда, от бытового мусора на общей площади 30 га.

В рамках акции «Живи, лес!» на территории Брянской области заготовлено более 24 т семян Дуба черешчатого.

В мероприятиях, организованных в рамках акции «Живи, лес!» приняло участие более 1,4 тыс. человек. Самыми многочисленными среди участников отмечены учащиеся общеобразовательных учреждений – 548 человек, в том числе 166 человек – члены школьных лесничеств. От волонтерских организаций в акции приняли участие 53 человека. Среди иных участников акции, составивших 247 человек, - сотрудники ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», местное население. Организаторами мероприятий в рамках акции «Живи, лес!» и активными участниками явилось управление лесами и лесничества области – 286 человек. Среди участников акции отмечены арендаторы лесных участков – 233 человека.

Управление лесами выражает благодарность за помощь в проведении акции «Живи, лес!» Главам администрации Брянского, Выгоничского, Злынковского, Клетнянского, Мглинского, Навлинского, Унечского районов Брянской области и благодарит за участие в акции Государственный инженерно-технологический университет, «ЦЗЛ Калужской области» - филиал ФБУ «Рослесозащита», ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», отдел лесной охраны Департамента лесного хозяйства по ЦФО.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~v5Ndr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

https://siding-cena.ru виды фасадных панелей.