В Амгуньском лесничестве выявлены нарушения правил заготовки древесины и пожарной безопасности в лесах

В Амгуньском лесничестве выявлены нарушения правил заготовки древесины и пожарной безопасности в лесах
6 Декабря 2017
При плановом осмотре мест рубок, осуществляемых по государственному заданию на территории Харпинского участкового лесничества, работником лесничества выявлены административные нарушения.
В ходе проверки установлено, что при проведении сплошных санитарных рубок подрядными организациями нарушены правила пожарной  безопасности в лесах, выразившиеся в неокаймление мест складирования минерализованной полосой. Также, были нарушены правила заготовки древесины, а именно - на лесосеке оставлена древесина, не вывезенная в установленной срок.
По результатам проведенного мероприятия в соответствие с  ч.1 ст. 8.32 и ч. 1. ст. 8.25 КоАП РФ составлено два протокола об административных правонарушениях. Должностным лицам выданы требования об устранении выявленных нарушений, контроль за их выполнением будет осуществлен в установленные сроки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~6gNYb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.