Зеленая надпись «70 лет Победы» расчищена от сорняков

Зеленая надпись «70 лет Победы» расчищена от сорняков
30 Июня 2016
В зеленом геоглифе, посаженном в прошлом году в рамках Всероссийского проекта «Лес Победы», произведен агроуход.

Гигантская надпись «70 лет Победы» из 8 тысяч сеянцев сосны с закрытой корневой системой, в которой каждая буква имеет 60 м в высоту и 42 м в ширину, была создана 18 апреля 2015 года ветеранами Великой Отечественной войны, сотрудниками исполнительных и федеральных органов власти, предприятий, организаций и общественных объединений, студентами ВУЗов, волонтерами и гражданами в ходе масштабной акции.

Спустя год, успешно перезимовавшие сеянцы сосны нуждаются в агротехнических уходах. Тем более, что дождливый июнь вызвал бурный рост сорной растительности, которая может помешать нормальному росту и развитию насаждения.

В течение прошлой недели сотрудники учебно-опытного лесхоза под контролем Пригородного лесничества произвели ручную прополку в рядах лесных культур, бережно освобождая деревца от сорняков.

Как сообщила исполняющая обязанности директора Пригородного лесничества Инна Щербакова, состояние лесных культур хорошее. Вспышка массового размножения рыжего соснового пилильщика, наблюдавшаяся в прошлом месяце, затухла естественным путем, не вызвав повреждения сеянцев. Проведенные весной дополнения ликвидировали естественный отпад. Наблюдается хороший весенний прирост – до 15 см, так что зеленая надпись «70 лет Победы» успешно подрастает.

При необходимости агроуходы будут повторены в течение летнего периода.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4lk1k

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?