Слава героя и поэта в сравнении с заслугой лесовода тускнеет. Ф. Шиллер

Слава героя и поэта в сравнении с заслугой лесовода тускнеет. Ф. Шиллер
25 Июня 2018

В ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» 23 июня состоялось открытие третьего по счету кордона лесника из 18 запланированных управлением лесами.

На открытии кордона присутствовали первый заместитель  начальника управления лесами Павел Шматов, заместитель главы администрации Унечского района Федор Таранов, председатель  комитета по управлению муниципальным имуществом Стародубского района Андрей Маляров, сотрудники управления лесами, директора лесничеств, арендаторы лесных участков.

Лес - Родина Человека. История, настоящее и будущее человечества неразрывно связано с лесом.

Как отметил Павел Шматов, «неистощимое хозяйствование» - это определение ведения лесного хозяйства, которое впервые дал царь Пётр I. В это понятие вложено 2 основных принципа лесовода: первый принцип – бери из леса ровно столько, сколько в него вкладываешь, но не более ежегодного прироста лесонасаждений, а второй – планируй лесное хозяйство на 50 и 100 лет вперёд, заботясь о внуках и правнуках.

Петр Борисенко добавил, что когда встал вопрос о строительстве кордона, многие арендаторы откликнулись на просьбу лесничества в его создании и благоустройстве. Во всех участковых лесничествах были созданы памятные места.

Так, один из кордонов был поставлен на не арендуемом участке, в живописном месте, на берегу озера с. Белогорщь.

Другой же расположен на арендуемом участке с названием кордона «Хутор Медведев». И был он выбран не случайно. Дело в том, что это название населённого пункта, ныне уже не существующего, расположенного в лесу. Первые упоминания о нём идут с середины 19 века и входил он тогда в состав Старосельской волости Мглинского уезда. В послевоенные годы там располагалось Пулковское лесничество, которое обеспечивало работой не только местных жителей, но и близлежащих сёл и деревень.

Петр Борисенко выразил надежду, что люди, проводя время на кордоне лесника, будут помнить о лесоводах, чей вклад в сохранность и сбережение лесов родного края неоценим.

Благодаря проведению акции «Кордон лесника», в копилку региона для жителей и гостей области прибавилось еще одно памятное благоустроенное место отдыха.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~R855c

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?