Работники лесного хозяйства Алтайского края приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»

Работники лесного хозяйства Алтайского края приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»
2 Сентября 2013
В последний день лета, 31 августа, лесники вышли на всероссийский субботник, чтобы очистить от мусора места отдыха, расположенные на землях лесного фонда. Так, в Барнаульском лесничестве, в окрестностях села Лебяжье, усилиями работников управления лесами Алтайского края и КАУ «Алтайлес» сразу два места отдыха в лесу приобрели опрятный и привлекательный для отдыхающих вид. Бутылки, пакеты, окурки и даже брошенные автомобильные колеса дружно отправились на свалку.

Как говорит Владимир Ховяков, лесничий Барнаульского лесничества, проблема загрязнения окружающей среды, в том числе леса, остро стоит в пригородной зоне. Поэтому любая помощь со стороны населения, общественных организаций по очистке территорий чрезвычайно необходима. «Времени подобные мероприятия занимают не очень много, а польза ощутима», – отметил Ховяков.

Надеемся, пример лесников станет для жителей края показательным не только на момент проведения различных акций, но и каждый день. Подчеркнем, всероссийский субботник «Зеленая Россия» организован при поддержке Президента и Правительства РФ.

Ольга Лисица,
пресс-служба управления лесами Алтайского края
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~6ePCI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.