Лесные пожарные Хабаровска открывают свои двери студентам-лесоводам

Лесные пожарные Хабаровска открывают свои двери студентам-лесоводам
13 Марта 2018
В крае продолжается Всероссийская акция, организованная Рослесхозом с целью содействия профессиональной ориентации молодежи и информирования населения о работе специалистов лесной отрасли.
В рамках  акции "Лесники открывают двери" специалисты хабаровской авиалесоохраны провели  вторую  встречу. На этот раз - со студентами Тихоокеанского государственного университета.
Заместитель начальника Дальневосточной базы авиационной охраны лесов Василий Филоненко рассказал студентам - экологам об истории становления авиапатрулирования лесов, подробно остановился на этапах развития авиалесоохраны на Дальнем Востоке, после чего ребята посмотрели документальный фильм. Сотрудники авиабазы продемонстрировали имеющиеся способы мониторинга лесных пожаров, в том числе  спутниковый мониторинг. Показали беспилотный летательный аппарат и провели экскурсию в  мобильном центре управления пожаротушением.  
Наибольший интерес студентов вызвало знакомство со специалистами парашютно-десантной службы, которые представили ребятам оборудование, спецодежду и предметы тушения лесных пожаров. Студенты примеряли на себя ранцевые огнетушители и специальный костюм парашютиста – пожарного, задавали различные вопросы, в том числе об условиях приема на работу.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~GzVV2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?