Впервые в России будут проводиться соревнования по работе на деревьях с помощью канатной техники среди специалистов по уходу за деревьями

Впервые в России будут проводиться соревнования по работе на деревьях с помощью канатной техники среди специалистов по уходу за деревьями
1 Августа 2018
Работа на деревьях с помощью канатной техники требует от специалиста по уходу за деревьями не только смелости, но и наличия особых, профессиональных знаний и умений работы с живым организмом при строгом соблюдении правил техники безопасности. Подобную, не травмирующую живое дерево, технику подъема используют арбористы во всем мире. Сегодня соревнования по подъему на деревья проводятся во всех ведущих странах старого и нового света. Отрасль ухода за деревьями в России продолжает активно развиваться, и теперь у всех желающих специалистов появилась возможность проявить себя, показать свои умения и повысить свой опыт, приняв участие в общероссийских соревнованиях.

В 2018 году соревнования будут проведены в Москве на территории Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской академии наук. (ГБС РАН).

Основным организатором и спонсором соревнований выступает НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», являющийся национальным сертификационным центром Европейского совета по уходу за деревьями в России, при поддержке Nürnberger Baumpflege (Германия), Московской школы ухода за деревьями (МШУД, Россия) и сертифицированных специалистов European Tree Worker.

Целью проведения соревнования является:

- объединение российских специалистов, профессионально занимающихся уходом за деревьями, обмен уникальным опытом;
- повышение уровня квалификации и навыков безопасной работы с применением канатной техники на деревьях.
- развитие и популяризация сферы ухода за деревьями;
- выявление в процессе соревнования сильнейших и самых компетентных специалистов в этой сфере деятельности.

Всех участников мероприятия ждут дипломы, а победителей - ценные призы и подарки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Iotkg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?