Впервые в России будут проводиться соревнования по работе на деревьях с помощью канатной техники среди специалистов по уходу за деревьями

Впервые в России будут проводиться соревнования по работе на деревьях с помощью канатной техники среди специалистов по уходу за деревьями
1 Августа 2018
Работа на деревьях с помощью канатной техники требует от специалиста по уходу за деревьями не только смелости, но и наличия особых, профессиональных знаний и умений работы с живым организмом при строгом соблюдении правил техники безопасности. Подобную, не травмирующую живое дерево, технику подъема используют арбористы во всем мире. Сегодня соревнования по подъему на деревья проводятся во всех ведущих странах старого и нового света. Отрасль ухода за деревьями в России продолжает активно развиваться, и теперь у всех желающих специалистов появилась возможность проявить себя, показать свои умения и повысить свой опыт, приняв участие в общероссийских соревнованиях.

В 2018 году соревнования будут проведены в Москве на территории Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской академии наук. (ГБС РАН).

Основным организатором и спонсором соревнований выступает НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», являющийся национальным сертификационным центром Европейского совета по уходу за деревьями в России, при поддержке Nürnberger Baumpflege (Германия), Московской школы ухода за деревьями (МШУД, Россия) и сертифицированных специалистов European Tree Worker.

Целью проведения соревнования является:

- объединение российских специалистов, профессионально занимающихся уходом за деревьями, обмен уникальным опытом;
- повышение уровня квалификации и навыков безопасной работы с применением канатной техники на деревьях.
- развитие и популяризация сферы ухода за деревьями;
- выявление в процессе соревнования сильнейших и самых компетентных специалистов в этой сфере деятельности.

Всех участников мероприятия ждут дипломы, а победителей - ценные призы и подарки.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Iotkg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?