Эксперты против разрушения охраняемой дубравы

Эксперты против разрушения охраняемой дубравы
2 Апреля 2018
Завершилась работа экспертной комиссии зарегистрированной Социально-экологическим союзом общественной экологической экспертизы документации по памятнику природы «Дубрава у города Городца» в Нижегородской области.

Итоговый вывод: «Предлагаемое проектной документацией «Реорганизация территории ООПТ «Дубрава у города Городца»» изменение в режим охраны памятника природы «Дубрава у города Городца» не может быть реализовано. Заключение общественной экологической экспертизы по проектной документации «Реорганизация территории ООПТ «Дубрава у города Городца»» отрицательное».

Напомним, что ООО «Техтрансстрой» в ходе проектирования Нижегородского низконапорного гидроузла предложило разрешить на территории памятника природы изменения гидрологического режима, связанные с обеспечением стабильной работы энергетической отрасли и внутреннего водного транспорта. По мнению экологов, такое разрешение несло потенциальную угрозу объекту охраны ООПТ и нуждалось в экспертной оценке.

Обеспокоенность экологов предлагаемыми изменениями в режим охраны памятника природы оказалась обоснованной. Комиссия отмечает, что в материалах обследования содержится искаженная информация о редких видах животных, их природоохранном статусе, противоречащая действующим нормативным актам. Эксперты зафиксировали, что в представленных материалах дается заведомо искаженное представление об объектах охраны памятника природы «Дубрава у города Городца». Анализ рассмотренных документов показал, что материалы по характеристике воздействия на живую природу отличаются внутренней несогласованностью и неполнотой, предлагаемые изменения в режим охраны памятника природы не имеют никакого природоохранного обоснования.

Экспертное заключение направлено в Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области для учета его при проведении государственной экологической экспертизы.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~j4shT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?