Эксперты против разрушения охраняемой дубравы

Эксперты против разрушения охраняемой дубравы
2 Апреля 2018
Завершилась работа экспертной комиссии зарегистрированной Социально-экологическим союзом общественной экологической экспертизы документации по памятнику природы «Дубрава у города Городца» в Нижегородской области.

Итоговый вывод: «Предлагаемое проектной документацией «Реорганизация территории ООПТ «Дубрава у города Городца»» изменение в режим охраны памятника природы «Дубрава у города Городца» не может быть реализовано. Заключение общественной экологической экспертизы по проектной документации «Реорганизация территории ООПТ «Дубрава у города Городца»» отрицательное».

Напомним, что ООО «Техтрансстрой» в ходе проектирования Нижегородского низконапорного гидроузла предложило разрешить на территории памятника природы изменения гидрологического режима, связанные с обеспечением стабильной работы энергетической отрасли и внутреннего водного транспорта. По мнению экологов, такое разрешение несло потенциальную угрозу объекту охраны ООПТ и нуждалось в экспертной оценке.

Обеспокоенность экологов предлагаемыми изменениями в режим охраны памятника природы оказалась обоснованной. Комиссия отмечает, что в материалах обследования содержится искаженная информация о редких видах животных, их природоохранном статусе, противоречащая действующим нормативным актам. Эксперты зафиксировали, что в представленных материалах дается заведомо искаженное представление об объектах охраны памятника природы «Дубрава у города Городца». Анализ рассмотренных документов показал, что материалы по характеристике воздействия на живую природу отличаются внутренней несогласованностью и неполнотой, предлагаемые изменения в режим охраны памятника природы не имеют никакого природоохранного обоснования.

Экспертное заключение направлено в Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области для учета его при проведении государственной экологической экспертизы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~j4shT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.