Развивается и крепнет «Восточное лесное хозяйство»

Развивается и крепнет «Восточное лесное хозяйство»
12 Октября 2018
Комплекс зданий и сооружений административно-производственного назначения начал свою работу в одном из северных районов Хабаровского края.
Начальник управления лесами Правительства края Сергей Андриенко принял участие в мероприятиях по случаю торжественного открытия   пожарно-химической станции и теплицы КГCАУ «Восточное лесное хозяйство» в г. Николаевске-на-Амуре. Это уже не первый объект административно-производственного назначения, построенный при непосредственном руководстве Валентина Корнева, руководителя Восточного лесхоза.
В мероприятиях так же поучаствовали глава Николаевского муниципального района Анатолий Леонов, ключарь Храма святителя Николая священник Вячеслав Финцр, ветераны лесного хозяйства, школьники и специалисты лесхоза.
Новое административное здание, гараж, шишкосушилка и крытая стоянка техники, все объекты общей площадью около 1200 кв метров, построены для улучшения качества работ по охране лесов от пожаров, включая их тушение, защите лесов от вредных организмов, проведения качественных рубок ухода и т.д. Очень важно, что ввод в эксплуатацию дополнительных объектов позволит полностью укрыть всю технику от осадков и производить ремонт круглогодично в теплых помещениях.
Особое внимание на открытии комплекса было уделено новой теплице, которая заработает уже весной следующего года. В ней ежегодно планируется выращивать около 120 тысяч сеянцев лесных растений для удовлетворения потребности в посадочном материале всего Николаевского района.  
«Наша деятельность не видна сразу, ведь восстанавливая леса, мы работаем на будущее, и результаты станут очевидны только через десятилетия, когда деревья вырастут и достигнут спелой зрелости…уверен, что открытие новых объектов лесохозяйственного назначения будет способствовать дальнейшей успешной работе по охране, защите и восстановлению дальневосточной тайги», - отметил Сергей Андриенко.  
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~AQycm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?