Будь природе другом!

Будь природе другом!
13 Июня 2018
В управлении лесами Брянской области продолжается конкурс «Лучший кордон лесника».

8 июня сотрудники управления посетили ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество».

На открытии кордона присутствовали первый заместитель начальника управления лесами Брянской области Павел Шматов, глава администрации Злынковского района Александр Грищенко, директор Злынковского лесничества Александр Поленок, оргкомитет управления лесами.

Брянский лес – это уникальный лесной массив России, овеянный партизанской славой, воспетый в стихах и песнях символ величия русского народа.

К сожалению, в последнее время наблюдается потребительское отношение к лесным ресурсам.

Как отметил Павел Шматов, наша задача - воспитать бережное отношение к лесу у наших граждан, уважение к его богатствам.

Поставленной целью конкурса являются повышение уровня культуры, сохранение уникальных природных объектов на территории лесного фонда Брянской области.

Злынковское лесничество оборудовало благоустроенное место отдыха в живописном уголке нашего края. Красную ленточку разрезали Павел Шматов, Александр Грищенко и Александр Поленок, открыв таким символичным жестом кордон лесника.

Более всего поразила всех вывеска из деревянных плаг с наименованием кордона, а очаровал лесовичек, который держит в руках табличку с надписью «Войди в лес другом!».

Глава администрации района Александр Грищенко выразил надежду, что жители Злынковского района, гости нашего края, оценят старания и труды сотрудников лесничества, будут другом нашему Брянскому лесу, сохранят место отдыха, и может быть, даже приумножат его!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~aNiGL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?