Акция "Живи, лес!" на территории Почепского лесничества

Акция "Живи, лес!" на территории Почепского лесничества
30 Октября 2018
26 октября на территории Мелечского участкового лесничества ГКУ Брянской области «Почепское лесничество» проведена акция «Живи, лес!», посвященная Году добровольца (волонтера).
В акции приняли участие сотрудники ГКУ Брянской области «Почепское лесничество», а также сотрудники ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» Почепского, Мглинского, Унечского, Трубчевского, Выгоничского и Брянского участков во главе с директором учреждения Иваном Ефременко.
Мероприятия проводились на участках постепенной вырубки и группово- постепенной рубки спелых и переспелых насаждений. Участники акции получили возможность поближе познакомиться с особенностями проведения данных рубок, в том числе и в плане лесовосстановления.
На данных участках предварительно была выполнена минерализация почвы. В целях сокращения сроков восстановления вырубленных площадей, участниками акции «Живи, лес!» была выполнена посадка по бороздам, при этом было высажено 12000 сеянцев сосны на площади 3 гектара.
Данная акция будет продолжена до начала ноября, когда дополнительно будет высажено более 39000 сеянцев дуба и сосны на территории ГКУ Брянской области «Почепское лесничество».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~yRsm4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.