Акция "Живи, лес!" на территории Почепского лесничества

Акция "Живи, лес!" на территории Почепского лесничества
30 Октября 2018
26 октября на территории Мелечского участкового лесничества ГКУ Брянской области «Почепское лесничество» проведена акция «Живи, лес!», посвященная Году добровольца (волонтера).
В акции приняли участие сотрудники ГКУ Брянской области «Почепское лесничество», а также сотрудники ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» Почепского, Мглинского, Унечского, Трубчевского, Выгоничского и Брянского участков во главе с директором учреждения Иваном Ефременко.
Мероприятия проводились на участках постепенной вырубки и группово- постепенной рубки спелых и переспелых насаждений. Участники акции получили возможность поближе познакомиться с особенностями проведения данных рубок, в том числе и в плане лесовосстановления.
На данных участках предварительно была выполнена минерализация почвы. В целях сокращения сроков восстановления вырубленных площадей, участниками акции «Живи, лес!» была выполнена посадка по бороздам, при этом было высажено 12000 сеянцев сосны на площади 3 гектара.
Данная акция будет продолжена до начала ноября, когда дополнительно будет высажено более 39000 сеянцев дуба и сосны на территории ГКУ Брянской области «Почепское лесничество».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~yRsm4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?