О проведении областного конкурса фоторабот «Леса земли Костромской»

О проведении областного конкурса фоторабот «Леса земли Костромской»
11 Февраля 2015
В рамках Всероссийской акции «Аллея России» проводится областной конкурс фоторабот «Леса земли Костромской». Организаторами конкурса являются Департамент лесного хозяйства Костромской области и ОГБУК «Музей природы Костромской области».
К участию в конкурсном мероприятии приглашаются жители Костромской области в возрасте от 6 лет. Сюжет фоторабот должен быть посвящен лесам, лесным богатствам или лесным обитателям нашего края.
Конкурс пройдет с 7 по 28 февраля 2015г. Работы принимаются до 23 февраля 2015г.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму и загрузить фотографию на интернет-страничке конкурса foto.km-priroda.ru, или отправить фотоработу и анкету на е-mail: alleya2015@yandex.ru.
Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 28 февраля 2015г. Победитель, призеры конкурса и лидер зрительского интернет-голосования будут награждены призами и дипломами от организаторов конкурса.
19 лучших работ, определенных экспертной комиссией и работа, завоевавшая приз зрительских симпатий, составят основу фотовыставки «Леса земли Костромской», которая будет экспонироваться в областном центре (в Музее природы) и в выставочных залах районов области.
Информация о победителе и призерах конкурса будет размещена на сайте www.km-priroda.ru.
Конкурс пройдет при поддержке Департамента культуры Костромской области, Информационно-аналитического управления администрации Костромской области, ОГБУК «Костромской историко-архитектурный и художественный музей заповедник».
Подробнее с положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Музея природы: www.km-priroda.ru.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~qKir8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?