Объявлен конкурс на лучший информационный материал по теме «Лесное хозяйство Костромской области»

Объявлен конкурс на лучший информационный материал по теме «Лесное хозяйство Костромской области»
18 Февраля 2015
Данный конкурс проводится в целях привлечения внимания средств массовой информации к освещению тем об охране, защите, воспроизводстве и использовании лесов, многообразии природного мира региона, юбилейных мероприятиях, о передовиках производства, рабочих династиях в лесном хозяйстве, а также деятельности школьных лесничеств.
На конкурс допускаются журналистские произведения, размещенные в СМИ Костромской области с 1 марта по 1 октября текущего года. Работы должны представлять собой:
- печатные СМИ - газетные вырезки или ксерокопии материалов с указанием даты их опубликования;
- электронные СМИ - работы на аудио- и (или) видео- носителях из цикла (серии) радио- и (или) телевизионных передач с приложением эфирной справки о дате выхода в эфир.
Материалы должны носить не коммерческий характер. Подача заявок осуществляется с 1 по 30 октября 2015 года в Департамент лесного хозяйства Костромской области по адресу: г. Кострома, пр-т Мира, д. 128-а.
Положение о конкурсе размещено на официальном сайте Департамента лесного хозяйства Костромской области, в новостном разделе.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Ohbxg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.