Общество

RSS
Ярославские школьники спасли 2 тысячи деревьев!
16 Февраля 2015
13 февраля 2015 года в Департаменте городского хозяйства были подведены итоги конкурса по сбору макулатуры «Сдал макулатуру – спас дерево!», который проводится уже 3-й год ООО «Ярославль Вторма» - предприятием по переработке вторичных ресурсов.
Сибэкоцентр записали в иностранные агенты
13 Февраля 2015
Одна из авторитетнейших природоохранных организаций - Сибирский экологический центр - включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Новосибирское главное управление Минюста обнаружило, что Сибэкоцентр на своем сайте призвал присоединиться к Дню солидарности с активистами Гринпис, задержанных на Приразломной.
Чей в лесу мусор?
13 Февраля 2015 / Комментариев:  1
В Московской области продолжается наработка судебной практики в связи с многочисленными фактами навалов мусора в лесах. Не секрет, что муниципалитеты пытаются переложить ответственность за уборку мусора на учреждения лесного хозяйства.
О взаимодействии лесного сектора с муниципалитетами Рязанского региона
13 Февраля 2015
12 февраля прошло заседание Правления Совета муниципальных образований Рязанской области, где обсуждался вопрос взаимодействия с лесным сектором региона.
Садам - быть!
12 Февраля 2015
Минлесхоз Пензенской области провел инвентаризацию имеющихся на землях лесного фонда садов и ягодников. В настоящее время определены три плодовых сада, которые будут реконструированы в 2015 году.
Поздравляем с Юбилеем!
12 Февраля 2015
Лесоводы  Центрального федерального округа поздравляют коллег Центрально-Черноземного государственного заповедника имени проф. В.В. Алехина с 80-летним юбилеем
Вяземский филиал лесопожарной службы Смоленской области занял 2 место в номинации «Лучшая аварийно-спасательная служба МО «Вяземский район»
11 Февраля 2015
6 февраля 2015 г. прошло заседание по подведению итогов работы аварийно-спасательных служб в 2014г. Вяземский филиал Лесопожарной службы был награжден кубком «За 2 место по ГО и ЧС среди аварийно-спасательных служб», а также дипломом 2 степени.
«Суд выносит решение…»
11 Февраля 2015
Жителям Смоленской области, виновными в незаконной рубке деревьев, вынесен приговор
О проведении областного конкурса фоторабот «Леса земли Костромской»
11 Февраля 2015
В рамках Всероссийской акции «Аллея России» с 7 по 28 февраля 2015г.  проводится областной конкурс фоторабот «Леса земли Костромской». К участию приглашаются жители Костромской области в возрасте от 6 лет. Сюжет фоторабот должен быть посвящен лесам, лесным богатствам или лесным обитателям Костромского края.


Орловская область присоединится к Всероссийской акции «Лес победы»
9 Февраля 2015
На расширенном заседании Общественного совета ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов при Губернаторе Орловской области рассмотрено и одобрено предложение об участии в масштабной акции «Лес Победы»
Лесничего нужно знать в лицо
9 Февраля 2015
Не секрет, что большинство жителей даже не знают, где расположена контора лесничего, а сами работники леса в представлении обывателя часто похожи на фольклорных персонажей.
Пал травы - причина пожара в национальном парке
7 Февраля 2015
В Сочинском национальном парке начался пожарный сезон.
Памяти руководителя дендрологического сада Переславля-Залесского
6 Февраля 2015
4 февраля 2015 года в г. Переславле-Залесском Ярославской области состоялось открытие мемориальной доски Телегиной Любови Ивановны, около 30 лет проработавшей в дендрологическом саду  им.С.Ф. Харитонова и около 15 лет его возглавлявшей
Наш девиз – не останавливаться на достигнутом!
5 Февраля 2015
8 февраля 2015 г. Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу отмечает 8-летие со дня образования
В Белгородской области стартовала акция «Дерево памяти»
5 Февраля 2015
Жителей региона приглашают принять участие в акции «Дерево памяти», приуроченной к 70-летию Великой Победы. В рамках проекта в области планируется высадить 184 тыс. деревьев – по числу земляков, погибших в годы Великов Отечественной войны.
Благодарность пернатых
4 Февраля 2015
В лесничествах Воронежской области проходит акция «Покормите птиц зимой»
В Приемной Президента Российской Федерации
4 Февраля 2015
3 февраля 2015 года по поручению Президента Российской Федерации начальник Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Евгений Трунов провёл личный приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве
Лесная служба Якутии намерена увеличить количество внештатных инспекторов
30 Января 2015
В настоящее время по республике работают 111 общественников, которые в течение 2014 года приняли участие в 471 патрульно-рейдовых мероприятиях, провели 1550 профилактических бесед, распространили 1295 листовок.
Воровали лес под видом расширения ЛЭП
30 Января 2015
За пределами полосы расширения просек выбирались самые лучшие деревья. Не исключено, что злоумышленники действовали под заказ. Их действиями причинён ущерб государственному лесному фонду более миллиона рублей.
Школьники накормили воробьев и синиц  Дзержинского района Калужской области
29 Января 2015
Экологическая акция "Поможем птицам воробьям и синицам!" проходит  в Дзержинском районе Калужской области

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.