Общество

RSS
Лесоводы восстанавливают тайгу
8 Октября 2018
На местах рубок и крупных пожарищ в окрестностях Комсомольска-на-Амуре будет высажено около 500 гектаров лесных растений.
 Семинар в Унечском лесничестве
4 Октября 2018
2 октября на территории ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» прошел семинар на тему «Угроза распространения соснового вершинного короеда  и благоустройство лесного фонда».
В  теплицах Хабаровского края активно идет выкопка посадочного материала
4 Октября 2018
Специалисты подведомственных управлению лесами края учреждений  после выкопки сортируют и упаковывают сеянцев лиственницы даурской с закрытой корневой системой.
В Хабаровске по инициативе Департамента лесного хозяйства по ДФО прошла встреча с гражданами
4 Октября 2018
В рамках мероприятия обсуждались проблемы предоставления и использования  «Дальневосточного гектара» в лесном фонде на территории Хабаровского края.
Кедры стали жертвами "чёрных копателей"
2 Октября 2018
В ходе очередного рейда лесной охраны Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, государственные лесные инспектора на территории Онгудайского лесничества обнаружили незаконную выкопку лесных насаждений.
На территории Хабаровского лесничества проведены уходы за  лесными культурами
2 Октября 2018
В рамках акции "Живи, лес!", посвященной 80-летию края, работники лесного хозяйства поухаживали за лесными культурами, созданными в 2017 году.
В Хабаровске сборная команда управления лесами завоевала бронзу в соревнованиях по бадминтону
1 Октября 2018
Второй год подряд этот вид спорта является одним из этапов ежегодной Спартакиады Правительства края.
Юные лесоводы из Циммермановки в Хабаровском крае провели акцию "День тигра"
1 Октября 2018
Школьники организовали выставку рисунков и разработали памятку по сохранению амурского тигра.
Акция«Здоровый Лес для Байкала!» состоялась в Иркутской области
30 Сентября 2018
В рамках проекта «Сохранение Лесов Сибири» проведена акция «Здоровый Лес для Байкала!» по механическому сбору яйцекладок непарного шелкопряда в Ольхонском районе в бухте Сохтор в проливе Малое Море.
Беспилотный летательный аппарат на страже лесного законодательства
27 Сентября 2018
На территории лесного фонда район имени Лазо Хабаровского края государственные лесные инспекторы краевого управления лесами провели рейдовое мероприятие.
Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание
26 Сентября 2018
В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы об инвестиционном климате в лесной отрасли Хабаровского края, развитии материально-технической базы лесничеств.
Для вовлечения граждан в общественный экологический контроль надо развивать законодательную базу
25 Сентября 2018
До недавнего времени общественный экологический контроль не имел должного правового оформления. Его нормативное правовое регулирование было фрагментарно. Однако ситуация изменилась. В июле 2016 года был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов», который ввел институт общественных инспекторов по охране окружающей среды и наделил их определенными правами.
Команда Брянской области заняла 2 место в командной эстафете на Чемпионате России "Лесоруб-2018" в Екатеринбурге
24 Сентября 2018
19-21 сентября в Екатеринбурге состоялся шестой Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2018». В соревнованиях участвовало 24 команды из различных регионов России. Всего 72 вальщика.
Парад поколений «Охраняя лес – защищаем Родину!»
18 Сентября 2018
17 сентября 2018 года Брянская область отметила 75-ю годовщину освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.
Серебро завоевала мужская сборная управления лесами
17 Сентября 2018
Очередным этапом Спартакиады Правительства Хабаровского края стала легкоатлетическая эстафета, которая прошла в эти выходные на стадионе "Юность" .
В преддверии профессионального праздника в Хабаровске поздравили работников лесного хозяйства
14 Сентября 2018
Руководители министерства природных ресурсов и управления лесами  Правительства края вручил награды лучшим представителям лесной отрасли края.
В Правительстве Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса
13 Сентября 2018
12 сентября вице-губернатор Брянской области Александр Резунов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников леса.
В Хабаровском крае началось общественное обсуждение лесохозяйственных регламентов лесничеств
13 Сентября 2018
В течение тридцати дней проекты будут размещены на официальном интернет-портале нормативных правовых актов края для ознакомления и внесения в них изменений.
Леса на землях сельхозназначения должны выйти из тени
12 Сентября 2018
Миллионы гектаров леса в России: если они растут на землях сельхозназначения, то по закону не существуют. Это значит, что их никто не защищает от пожаров, рубок и вредителей. Greenpeace начал сбор подписей под петицией, чтобы защитить «бесправные леса».
В Калужских засеках задержан браконьер
12 Сентября 2018
В ночь на 12 сентября в результате рейдовых мероприятий государственные инспекторы службы охраны заповедника "Калужские засеки" пресекли незаконную охоту в совместной охранной зоне заповедника "Калужские засеки" и национального парка "Орловское полесье".

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.