80 лет со дня создания лесной службы Тверской области

80 лет со дня создания лесной службы Тверской области
17 Февраля 2017
В 1942 году оно стало областным, а с 1947 года реорганизовано в Калининское управление лесного хозяйства Минлесхоза РСФСР.

С мая 1953 года по декабрь 1959 года оно входило в систему органов управления сельского хозяйства, после чего было передано в состав Калининского Совнархоза (в последствии Московского СНХ), где в результате слияния лесопромышленной деятельности и лесного хозяйства стало именоваться Управлением лесной и деревообрабатывающей промышленности.

С 1963 года при реорганизации структуры управления народным хозяйством вновь было создано Управление лесного хозяйства и охраны леса Главлесхоза при Совете Министров РСФСР (с 1965 года - Управление лесного хозяйства Минлесхоза РСФСР), которому от Совнархоза были переданы леспромхозы и лесхозы области.

С 1993 года – Тверское управление лесами Федеральной службы лесного хозяйства России.

В связи с передачей отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений органам государственной власти субъектов Российской Федерации в 2008 году Тверское управление лесами вошло в состав Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области.

С 2010 года – Департамент лесного комплекса Тверской области.

С 2011 года – Министерство лесного хозяйства Тверской области.

Во все времена работники лесной службы Тверской области трудились на благо региона и России.

Сегодня в лесном хозяйстве региона работают 1016 специалистов, чей труд направлен на сохранение и приумножение лесных богатств Верхневолжья. Данная работа требует от них огромных усилий и самоотверженного труда. Это специалисты высочайшей квалификации, которые пользуются заслуженным почетом и уважением в обществе, исполняют свой профессиональный долг, в полной мере демонстрируя удивительную преданность своему делу - лесу.

Поздравляем всех работников лесного хозяйства Верхневолжжья с 80-летием со дня создания лесной службы Тверской области, желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в их нелегком и благородном деле.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~P828r

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.