220-летие Лесного департамента

220-летие Лесного департамента
6 Июня 2018
26 мая 1798 года (220 лет назад) императором Павлом I был учрежден особый департамент по лесной части при Адмиралтейской коллегии - Лесной департамент, первый в российской истории специальный государственный орган управления лесами. Первым директором Лесного департамента был назначен адмирал Хосе де Рибас, он же Осип Михайлович Дерибас - испанский дворянин, уроженец Неаполя, российский военный и государственный деятель; он руководил Лесным департаментом около двух лет. В составе Адмиралтейской коллегии Лесной департамент находился до 1802 года, а потом включен в состав Министерства финансов.

220-летие Лесного департамента отмечается 6 июня - оно соответствует 26 мая 1798 года по старому стилю.

В преддверии 220-летия Лесного департамента управление лесами Брянской области совместно с подведомственными учреждениями провели встречи с ветеранами отрасли, в том числе и с теми, кто восстанавливал лесное хозяйство Брянской области в тяжелые послевоенные годы.

Ветераны управления  лесами и руководство встретились возле Дуба черешчатого, посаженного в 1998 году в честь 200-летия Лесного департамента заслуженными лесоводами России Иваном Пантелеевичем Булатным и Николаем Ивановичем Богинским, где было сделано памятное фото.

С наступающим праздником лесоводов поздравил начальник управления Владимир  Дзубан, который поблагодарил их за многолетний труд, за вклад в становление и развитие лесного хозяйства области, а также рассказал о том, чем живет сегодня лесная отрасль и какие задачи стоят перед ее работниками.



Управление лесами Брянской области поздравляет всех работников лесной отрасли с 220-летием Лесного департамента и желает успехов в общем деле сбережения и приумножения лесов!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~RCbUf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?