Забайкальские лесопатологи обследовали Бадинское лесничество

Забайкальские лесопатологи обследовали Бадинское лесничество
18 Августа 2017

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» провели учет черного соснового усача в Бадинском участковом лесничестве Бадинского лесничества в молодняках, средневозрастных и приспевающих насаждениях с преобладанием сосны и лиственницы. Заселение данным видом вредителя не обнаружено. В ходе работ было установлено, что данные насаждения ослаблены в результате лесного пожара 2015 года и погодных условий текущего года. Категория состояния насаждений составила от 1,7 до 5.

Выборочные наземные наблюдения за берёзовым заболонником проводили в средневозрастных насаждениях.  При анализе модельных деревьев березы на поверхности коры свежих следов заселения березовым заболонником не наблюдается. Было установлено, что насаждения относятся к 3 классу (насаждения с утраченной устойчивостью), средняя категория состояния 4,9. Ослабление произошло в результате лесного пожара 2015 года.

Площадь проведения работ по выборочным наземным наблюдениям за лесопатологическим состоянием лесов в Бадинском  лесничестве Забайкальского края составила 506,1 га.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~BDyPL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.