Тренинг лесопатологов стартовал

Тренинг лесопатологов стартовал
22 Мая 2019
20 мая на базе  ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области» начался практический семинар (тренировка) по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2019 году для специалистов ФБУ «Рослесозащита», осуществляющих деятельность на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Кроме  работников ФБУ «Рослесозащита» в мероприятии приняли участие министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королев, а также представители Департамента лесного хозяйства по СЗФО и Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области.

Открыл мероприятие руководитель семинара (тренировки), главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Алексей Ермоленко, который подчеркнул, что в рамках проведения семинара, помимо подведения итогов прошлого года и постановки задач на текущий год, состоится тестирование, по результатам теоретической и практической проверок знаний в области защиты лесов специалистам филиалов ФБУ «Рослесозащита» будет предоставляться допуск к соответствующей работе.
Далее с приветственным словом к участникам обратился Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королев. Он отметил своевременность проведения данного мероприятия и эффективное взаимодействие  между министерством и Центром защиты леса Новгородской области, а также необходимость обеспечения своевременного принятия управленческих решений о назначении санитарно-оздоровительных мероприятий и их обоснованности.

В первый день специалисты обсудили особенности  выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям, а также основные требования к их осуществлению. По итогам обсуждения проведено вводное тестирование участников семинара на проверку знаний лесного законодательства в области защиты лесов. Второй и третий дни семинара участники посвятят практической части. В лесном фонде на территории  Новгородского лесничества запланированы лесопатологические обследования двух участков леса и перечет деревьев на постоянном пункте наблюдения. Определение таксационных показателей насаждения и контрольная оценка санитарного состояния модельных деревьев. В течение завершающего дня семинара (тренировки) будет проведено итоговое тестирование и проверено качество оформления результатов натурных работ, по итогам которых будет оформлен соответствующий допуск специалистов ФБУ «Рослесозащита» к выполнению работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2019 году.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~kim14

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.