Тамбовские лесоводы успешно справились с заданием по защите леса в 2016 году

Тамбовские лесоводы успешно справились с заданием по защите леса в 2016 году
20 Января 2017
Защита леса от болезней и вредителей – обязательная составная часть многогранной деятельности лесоводов, целью которой является поддержание, сохранение и повышение ресурсного потенциала и биологического разнообразия лесов. Эффективность защиты леса достигается при использовании комплекса методов - системы мероприятий, предусматривающих создание условий, препятствующих развитию очагов болезней и вредителей в сочетании с лесохозяйственными методами.

В течение 2016 года лесоводы области выполнили большой комплекс мероприятий по защите лесов. Санитарно-оздоровительные мероприятия являются наиболее распространенным, а иногда и единственным способом снизить инфекционный фон в насаждениях. В прошедшем году санитарно-оздоровительные мероприятия выполнены на площади – 7,3 тыс. га, это выборочные и сплошные санитарные рубки, уборка леса от захламлённости. Биотехнические мероприятия, направленные на повышение биологической устойчивости насаждений, выполнены на площади 223 га, лесопатологическое обследование проведено в расстроенных и погибших насаждениях на площади 7,8 тыс. га.

Приказом управления лесами от 09.01.2017 № 1 до всех пятнадцати ТОГАУ (лесхозов) области доведены государственные задания на выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на 2017 год:

•    санитарно – оздоровительные на площади – 5,1 тыс. га,

•    лесопатологические обследования на площади 6,0 тыс. га,

•    профилактическое опрыскивание в постоянных лесных питомниках – 4,2 га,

•    уборка леса от захламления – 250 га.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~SuTgA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.