Тамбовские лесоводы успешно справились с заданием по защите леса в 2016 году

Тамбовские лесоводы успешно справились с заданием по защите леса в 2016 году
20 Января 2017
Защита леса от болезней и вредителей – обязательная составная часть многогранной деятельности лесоводов, целью которой является поддержание, сохранение и повышение ресурсного потенциала и биологического разнообразия лесов. Эффективность защиты леса достигается при использовании комплекса методов - системы мероприятий, предусматривающих создание условий, препятствующих развитию очагов болезней и вредителей в сочетании с лесохозяйственными методами.

В течение 2016 года лесоводы области выполнили большой комплекс мероприятий по защите лесов. Санитарно-оздоровительные мероприятия являются наиболее распространенным, а иногда и единственным способом снизить инфекционный фон в насаждениях. В прошедшем году санитарно-оздоровительные мероприятия выполнены на площади – 7,3 тыс. га, это выборочные и сплошные санитарные рубки, уборка леса от захламлённости. Биотехнические мероприятия, направленные на повышение биологической устойчивости насаждений, выполнены на площади 223 га, лесопатологическое обследование проведено в расстроенных и погибших насаждениях на площади 7,8 тыс. га.

Приказом управления лесами от 09.01.2017 № 1 до всех пятнадцати ТОГАУ (лесхозов) области доведены государственные задания на выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на 2017 год:

•    санитарно – оздоровительные на площади – 5,1 тыс. га,

•    лесопатологические обследования на площади 6,0 тыс. га,

•    профилактическое опрыскивание в постоянных лесных питомниках – 4,2 га,

•    уборка леса от захламления – 250 га.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~SuTgA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.