Рослесозащита в 2020 году обследует леса, подвергшиеся затоплению

Рослесозащита в 2020 году обследует леса, подвергшиеся затоплению
27 Ноября 2019
В результате обильных осадков и выхода рек из берегов в ряде субъектов Российской Федерации Дальневосточного и Сибирского федеральных округов в 2019 году был объявлен режим ЧС. Основные районы, пострадавшие от подтопления, расположены в Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области, Иркутской и Амурской областях. В большей части затоплению подверглись насаждения вдоль рек Амур и Ангара, а также их притоков.

Специалисты ФБУ «Рослесозащита», используя технологии дистанционного зондирования Земли, определили участки лесного фонда, которые были затоплены, общая площадь их составила порядка 110 тыс. га. Именно эти леса предстоит в 2020 году обследовать лесопатологам в рамках государственного лесопатологического мониторинга. Сейчас формируется план наземных работ, в результате которых органы управления лесным хозяйством субъектов Российской Федерации  получат достоверную информацию о состоянии лесов, а также смогут провести необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия, направленные на улучшение состояния лесного фонда.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dUM8c

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.