Рослесозащита в 2020 году обследует леса, подвергшиеся затоплению

Рослесозащита в 2020 году обследует леса, подвергшиеся затоплению
В результате обильных осадков и выхода рек из берегов в ряде субъектов Российской Федерации Дальневосточного и Сибирского федеральных округов в 2019 году был объявлен режим ЧС. Основные районы, пострадавшие от подтопления, расположены в Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области, Иркутской и Амурской областях. В большей части затоплению подверглись насаждения вдоль рек Амур и Ангара, а также их притоков.

Специалисты ФБУ «Рослесозащита», используя технологии дистанционного зондирования Земли, определили участки лесного фонда, которые были затоплены, общая площадь их составила порядка 110 тыс. га. Именно эти леса предстоит в 2020 году обследовать лесопатологам в рамках государственного лесопатологического мониторинга. Сейчас формируется план наземных работ, в результате которых органы управления лесным хозяйством субъектов Российской Федерации  получат достоверную информацию о состоянии лесов, а также смогут провести необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия, направленные на улучшение состояния лесного фонда.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~dUM8c

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки