В лесах Воронежской области очаги рыжего соснового пилильщика затухли

В лесах Воронежской области очаги рыжего соснового пилильщика затухли
15 Ноября 2016
По итогам инвентаризации, проведенной Центром защиты леса Воронежской области, очаги рыжего соснового пилильщика, обнаруженные в июне в насаждениях Пригородного лесничества на площади 230 га и в Новохоперском лесничестве на площади 372 га, затухли.
    Напомним, что в начале лета на молодых культурах сосны в возрасте от 3-х лет и выше были зафиксированы вспышки массового размножения этого вредителя, вызвавшие тревогу жителей, посещающих местные леса. Зрелище свисающих гроздьями  личинок с объеденных сосновых веточек и вправду не из приятных. Однако обычно к концу лета  вспышки затухают при наличии благоприятных погодных условий.
    Именно так и произошло в этом году. Причиной затухания очагов стало массовое заболевание  личинок  полиэдрозом, спровоцированное дождливым периодом июня.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZQAK9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.