В ФБУ «Рослесозащита» 2 августа обсудили предстоящую борьбу с сибирским шелкопрядом

В ФБУ «Рослесозащита» 2 августа обсудили предстоящую борьбу с сибирским шелкопрядом
5 Августа 2019
В работе совещания приняли участие заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов и представители региональных филиалов – Центров защиты леса Иркутской области, Красноярского края, Республики Бурятия, Томской области.
На мероприятии был поднят вопрос подготовки к осеннему (август, сентябрь)  циклу борьбы с сибирским шелкопрядом - последних изменениях в лучшую сторону и вновь возникших проблемах.
Василий Тузов в разговоре с коллегами подчеркнул важность своевременного обнаружения очагов вредных организмов, а также призвал филиалы учитывать прогнозы развития ситуации не только в своем, но и соседних регионах. Также в ходе совещания обсудили необходимость создания карт-схем, дорожных карт работы в очагах сибирского шелкопряда и проведения осенних работ по дистанционному зондированию Земли тех участков, где возможно изменение лесопатологического состояния насаждений в результате воздействия вредителя.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~8YsO2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

машины с америки . Концевые балки подвесные устанавливаются на кран-балку с определенными катками . Скачать утепленные рольставни. . http://zhaluzihouse.ru/ шторы римские эскар бамбуковые. . Ремонт пола в доме с деревянными перекрытиями