В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений

В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион  по продаже прав на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений
1 Сентября 2016
Предметом аукциона стали лесные участки Теллермановского и Богучарского лесничеств, назначенные под  выборочные рубки, общей площадью 16,2 га.
В ходе  аукциона начальная цена была существенно увеличена, что  в итоге дало возможность получить разницу в  5,4 млн. рублей.  Денежные средства поступят в бюджетную систему Воронежской области.
Это уже восьмой по счету аукцион, проведенный управлением в текущем году.  В общей сложности на продажу были выставлены 148 лотов,  в том числе 59 лотов – для заключения договоров купли-продажи с субъектами малого и среднего предпринимательства в рамках вступивших с января 2016 года изменений в Лесной кодекс и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». С победителями аукционов заключен 221 договор купли-продажи лесных насаждений.
В непростых экономических условиях текущего года наполнение доходной части областного бюджета приобретает исключительное значение. По мнению руководителя управления Александра Величко, продажа древесины, получаемой от рубок ухода и санитарных рубок, не только является стабильным источником получения дохода, но и способствует оздоровлению воронежских лесов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~OVPXV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

Составление договоров купли-продажи в Ярославле.