Лесники Брянщины обсудили порядок проведения лесопатологических обследований

Лесники Брянщины обсудили порядок проведения лесопатологических обследований
6 Февраля 2017
2 февраля текущего года в Управлении лесами Брянской области совместно с филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Калужской области» проведено совещание по правоприменительной практике Федерального закона от 30.12.2015 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов».

Одной из важных тем стал порядок проведения лесопатологических обследований (далее ЛПО) в соответствии с приказами Минприроды России № 470 и 480, вступившими в силу с 27.01.2017 г.

Форма акта ЛПО включает в себя 3 способа ЛПО:

    визуальное ЛПО;

    инструментальное ЛПО;

    инструментальное обследование аварийных деревьев.

И если в предыдущей версии акта ЛПО лесопатологическое обследование проводилось комиссионно, то теперь, согласно приказу Минприроды России № 480, проведение ЛПО возложено исключительно на инженера-лесопатолога, и оценку текущего санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений дает непосредственно исполнитель работ по проведению ЛПО.

В ходе совещания выработан единый подход по формированию актов ЛПО и назначению санитарно-оздоровительных мероприятий в связи с изменением лесного законодательства в части охраны и защиты леса.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~LGc9n

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.