Первый заместитель начальника Управления лесами Брянской области Павел Шматов выступил с докладом на региональной научно-практической конференции, посвященной открытию международного года охраны здоровья растений

Первый заместитель начальника Управления лесами Брянской области Павел Шматов выступил с докладом на региональной научно-практической конференции, посвященной открытию международного года охраны здоровья растений
10 Февраля 2020
В ходе выступления Павел Шматов проинформировал участников конференции о современных угрозах, которым подвержены лесные экосистемы Брянской области (болезни, вредители, лесные пожары) и мерах предупреждения и борьбы с ними, принимаемых управлением лесами. Докладчик рассказал о задачах и итогах реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2019 году.
Преподавательский состав ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского»  осветил вопросы влияния климатических и антропогенных факторов, использования биотехнологических подходов, остановился на проблемах смены экосистем, распространения инвазивных видов растений, реинтродукции ценных видов растений, рассказал о современных технологиях клонирования растений.
Организация Объединенных Наций провозгласила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений. Этот год – уникальная возможность привлечь всеобщее внимание в мире к тому, как охрана здоровья растений способствует охране окружающей среды и содействует экономическому развитию. В связи с этим, работа в данном направлении будет продолжена.
Материал подготовлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~W1d31

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.