В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей

В донских лесах ликвидированы очаги хвойных вредителей
24 Июня 2013
В лесах Ростовской области  закончились работы по ликвидации очагов сосновой совки и рыжего соснового пилильщика, наносящих огромный ущерб лесному хозяйству.

Химическая и биологическая обработка лесных массивов с использованием авиации и наземных способов обработки деревьев  была проведена в Верхнедонском, Шолоховском, Обливском, Селивановском и Усть-Донецком районах. Специалисты обработали более 20 тысяч гектаров леса  на территории самых многолесных районов  области.

Чрезвычайно важные для донских лесов мероприятия стали возможны благодаря средствам (15,6 миллионов рублей), выделенным из областного и федерального бюджетов.

По словам директора областного департамента лесного хозяйства Александра Палатного, своевременно реализованный комплекс мер по локализации и ликвидации очагов хвойных вредителей позволит избежать чрезвычайных ситуаций  на территории  Ростовской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~7y1bD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.