Тысячи подписей в защиту рощи

Тысячи подписей в защиту рощи
2 Ноября 2013
Почетные граждане Первоуральска обратились с просьбой о помощи к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Они просят спасти от вырубки единственные «зеленые легкие» Первоуральска – Корабельную рощу. За прошедшую неделю под письмом почетных граждан подписались две тысячи жителей Первоуральска.

Сбор подписей проходил в Совете ветеранов, в профсоюзных комитетах предприятий и просто на улицах города. Местный депутат Владислав Изотов сообщил, что им подготовлен официальный запрос в администрацию городского округа, прокуратуру Первоуральска и в межрайонную природоохранную прокуратуру о законности вырубки деревьев. В ближайшее время на заседании Первоуральской городской Думы этот документ должен получить статус официального депутатского запроса, на который компетентные органы обязаны ответить в десятидневный срок.

Депутат Изотов надеется, что межрайонная природоохранная прокуратура наложит официальный запрет на вырубку березовой рощи, поскольку других средств воздействия на нынешнюю администрацию нет.

Хотя, по мнению Владислава Изотова, у города есть все возможности для того, чтобы сохранить единственный зеленый оазис и построить детские дошкольные учреждения в другом месте, либо отремонтировать и вновь использовать по прямому назначению здания бывших детских садов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~K2L0G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?