Ликвидированы дирекции московских ООПТ

Ликвидированы дирекции московских ООПТ
26 Сентября 2013
Как стало известно, приказом по Департаменту природопользования дирекции московских особо охраняемых природных территорий (ООПТ) перестали существовать. Все они расформированы и влились в единую Дирекцию (ГПБУ "Мосприрода"), которая создана на базе Управления ООПТ по ЮЗАО и будет по-прежнему подведомственна Департаменту природы.

По информации из Московского общества испытателей природы это грозит новыми бедами для природных территорий города. На местах останутся служба охраны (бывшие госинспекторы), единичные экскурсоводы и несколько человек, которые будут контролировать подрядчиков. Уже в ближайшее время пройдет волна сокращений на территориях, а созданным же новым отделам Мосприроды будет неимоверно сложно следить с юго-запада столицы за, скажем, Тушинским парком.

В ближайшее время надеемся получить комментарии у специалистов охраны природы и активистов общественных движений.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~uTOsc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.