В Саяно-Шушенском заповеднике задержан браконьер

В Саяно-Шушенском заповеднике задержан браконьер
22 Октября 2018
На территории заповедника «Саяно-Шушенский» состоялось совместное оперативно-рейдовое мероприятие, участие в котором приняли государственные инспекторы из заповедников «Столбы» и «Хакасский», из природного парка «Ергаки» и национального парка «Шушенский бор». Рейд принес положительные результаты - был задержан браконьер.

Как рассказали в пресс-службе заповедника, на протяжении недели на его территории работало несколько оперативных групп, в составе которых, помимо сотрудников отдела охраны заповедника «Саяно-Шушенский», присутствовали государственные инспекторы из заповедников «Столбы» и «Хакасский», из природного парка «Ергаки» и национального парка «Шушенский бор».

Совместный рейд был целенаправленно организован для пресечения фактов нарушения режима заповедной территории и поимки браконьера. Накануне рейда у сотрудников Саяно-Шушенского заповедника появилась достоверная информация о том, что в заповедник зашел нарушитель. Местность заповедника обладает пересеченным рельефом с большим перепадом высот, и, учитывая достаточно большую территорию, попадающую в зону риска, было принято решение обратиться за помощью к коллегам и организовать совместное патрулирование.

В результате браконьер был задержан и доставлен в ОП МО МВД России «Шушенский». В настоящее время ведутся следственные мероприятия.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~5DDxy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.