В Петрозаводске и Вологде представлена первая интерактивная туристическая карта Южного Прионежья

В Петрозаводске и Вологде  представлена первая интерактивная туристическая карта Южного Прионежья
15 Января 2014
Интерактивная туристическая карта Южного Прионежья предлагает подробную информацию об объектах туризма, расположенных на территории Пудожского района Республики Карелия и Вытегорского района Вологодской области. Карта представляет интерес не только для людей, осуществляющих путешествие на данной территории самостоятельно, но и организованным группам туристам, а также организациям, предоставляющим туристические услуги.
Воспользовавшись картой, гости Южного Прионежья смогут легко забронировать номер в гостинице или арендовать гостевой домик, проложить для себя маршрут путешествия, ориентируясь на сеть дорог, выбрать кафе или ресторан, а также получить краткую историческую справку об историко-культурных объектах  и информацию о ценных природных территориях, расположенных по маршруту путешествия.
Карта содержит в себе:
- Информацию о туристической инфраструктуре, включая гостиницы и гостевые дома, кафе и рестораны, АЗС, банки и банкоматы, аптеки и фельдшерские пункты, транспорт, администрация, полиция, МЧС, свалки.
- Туристические объекты: церкви, археологические объекты музеи а так же ценные природные территории (существующие особо-охраняемые природные территории, планируемые ООПТ, малонарушенные леса).
- Информацию о дорожной сети.
Особенностью карты является подробная контактная информация об объектах туризма (сайт, номер телефона, точный адрес и адрес электронной почты). Кроме того, карта дает координаты жителей данной территории, которые могут организовать экскурсии на данной территории.
Планируется дальнейшее развитие туристической карты Южного Прионежья при участии местных жителей Вытегорского и Пудожского районов, а также всех заинтересованных сторон. Информацию для внесения изменений в интерактивную карту можно оправлять в адрес МРОО «СПОК».
Интерактивная туристическая карта Южного Прионежья была подготовлена МРОО «СПОК» в рамках межрегионального проекта «Тайга без границ на стыке стихий и интересов», поддержанного Русским географическим обществом, а также проекта «Тайга: воображение в действии», поддержанного министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

Ознакомиться с интерактивной картой Южного Прионежья можно на «Лесном портале Карелии» по адресу: http://forest-karelia.ru/.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~z10IW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.