Выездная натурная проверка ФБУ «Рослесозащита»

Выездная натурная проверка ФБУ «Рослесозащита»
7 Августа 2018
Специалисты отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита» с 1 августа по 6 августа приняли участие в выездной натурной проверке по осуществлению контроля за достоверностью сведений и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологического обследования в насаждениях Кизеловского лесничества Пермского края, проведенной Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу. На обследованных участках были назначены санитарно-оздоровительные мероприятия в виде сплошных санитарных рубок на общей площади 111,9 га. В ходе проверки отмечено, что по 6-ти актам лесопатологического обследования мероприятия на площади 103,3 га назначены необоснованно. Остаточная полнота насаждений обеспечивает жизнеспособность насаждений, выполняющих свои целевые функции. Кроме того, во всех проверенных участках таксационная характеристика насаждений не соответствует сведениям лесопатологического обследования более чем на 20 %. Опираясь на действующие нормативно-правовые акты комиссией принято решение об обоснованности назначенных мероприятий в одном акте лесопатологического обследования, а также о признании сведений, указанных в нем – достоверными на площади 8,6 га.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4Fahr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.