Выездная натурная проверка в Хабаровском крае

Выездная натурная проверка в Хабаровском крае
10 Апреля 2018

Специалисты отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в выездной натурной проверке по осуществлению контроля за достоверностью сведений и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологического обследования в насаждениях Падалинского лесничества Хабаровского края, проведенной Департаментом лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

В ходе проверки обследовано 2 участка, общая площадь которых составляет 51,6 га. На участках актами лесопатологического обследования предусмотрено назначение санитарно-оздоровительных мероприятий.

К ухудшению санитарного и лесопатологического состояния лесов в данных насаждениях привело воздействие целого ряда негативных факторов. В первую очередь это влияние неблагоприятных почвенно–климатических условий, а именно сильной засухи. В ослабленных насаждениях гораздо проще развиваться стволовым вредителям. На обследованных участках были обнаружены деревья, отработанные короедом-типографом. Наряду со стволовыми вредителями активно развиваются грибные заболевания – такие как раневый рак, ржавчинный рак пихты, а также окаймленный трутовик. Горный рельеф местности тоже играет большую роль в ослаблении состояния насаждения, т.к. нередко проходят сильные, шквалистые ветра, которые влекут за собой обрыв корневой системы и слом деревьев в области кроны. В результате проверки подтверждено, что обследованные насаждения являются усыхающими и требуют проведения назначенных санитарно–оздоровительных мероприятий, а именно сплошной санитарной рубки на площади 51,6 га.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~XbzM6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?