XX Межрегиональная детская эколого-краеведческая экспедиция «Мы – дети Волги»

XX Межрегиональная детская эколого-краеведческая экспедиция «Мы – дети Волги»
Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в XX Межрегиональной детской эколого-краеведческой экспедиции «Мы – дети Волги» – 2018, проходившей с 1 по 6 июля в Национальном парке «Плещеево озеро» (г. Переславль-Залесский, Ярославская область). Главной целью этого детского эколого-краеведческого проекта является экологическое просвещение, воспитание любви к природе и уважение к историко-культурному и природному наследию.
В экспедиции принимали участие 145 детей, обучающихся в эколого-краеведческих объединениях, победители экологических конкурсов, олимпиад, члены школьных лесничеств и разных экологических учреждений Ярославской и Московской областей. Под руководством ученых и специалистов ребята посетили занятия по биологии, лесоводству, лесоведению, почвоведению, гидроэкологии озера Плещеево, краеведению.
Наши сотрудники выступили в качестве преподавателей на кафедре «Здоровье леса». Юным экологам показали презентацию о главных вредителях и болезнях леса и рассказали, как с ними бороться. После презентации дети закрепили полученные знания, изучая образцы повреждений лесных пород, и рассматривая их под микроскопом. Кроме того, ребята познакомились с новой для них методикой определения состояния дерева по кернам и самостоятельно провели исследование.
Для проверки полученных знаний ребята выполнили специальное задание, где им предстояло подобрать для конкретной породы дерева соответствующих вредителей и возбудителей болезней. Все ученики справились с задачей на «отлично».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~XMj7Q

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки