XX Межрегиональная детская эколого-краеведческая экспедиция «Мы – дети Волги»

XX Межрегиональная детская эколого-краеведческая экспедиция «Мы – дети Волги»
10 Июля 2018
Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в XX Межрегиональной детской эколого-краеведческой экспедиции «Мы – дети Волги» – 2018, проходившей с 1 по 6 июля в Национальном парке «Плещеево озеро» (г. Переславль-Залесский, Ярославская область). Главной целью этого детского эколого-краеведческого проекта является экологическое просвещение, воспитание любви к природе и уважение к историко-культурному и природному наследию.
В экспедиции принимали участие 145 детей, обучающихся в эколого-краеведческих объединениях, победители экологических конкурсов, олимпиад, члены школьных лесничеств и разных экологических учреждений Ярославской и Московской областей. Под руководством ученых и специалистов ребята посетили занятия по биологии, лесоводству, лесоведению, почвоведению, гидроэкологии озера Плещеево, краеведению.
Наши сотрудники выступили в качестве преподавателей на кафедре «Здоровье леса». Юным экологам показали презентацию о главных вредителях и болезнях леса и рассказали, как с ними бороться. После презентации дети закрепили полученные знания, изучая образцы повреждений лесных пород, и рассматривая их под микроскопом. Кроме того, ребята познакомились с новой для них методикой определения состояния дерева по кернам и самостоятельно провели исследование.
Для проверки полученных знаний ребята выполнили специальное задание, где им предстояло подобрать для конкретной породы дерева соответствующих вредителей и возбудителей болезней. Все ученики справились с задачей на «отлично».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~XMj7Q

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.