Рабочий визит в Пермский филиал ФБУ «Рослесозащита»

Рабочий визит в Пермский филиал ФБУ «Рослесозащита»
24 Апреля 2019
23 апреля в рамках участия в Национальном лесном форуме и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов посетил филиал учреждения в Перми. В ходе знакомства с деятельностью Центра защиты леса Пермского края руководитель Рослесозащиты провел совещание с коллективом, посетил лаборатории и отделы филиала. Темой общения с коллегами стали производственные вопросы по всем направлениям деятельности. Особое внимание было уделено теме воспроизводства лесов и участию Рослесозащиты в национальном проекте «Сохранение лесов». Во время совещания обсуждалось взаимодействие с лесопользователями, как в вопросах проведения ЛПО, так и по другим направлениям. Повышение конкурентоспособности на рынке услуг для лесопользователей должно стать одним из основных направлений развития филиала.

После рабочего совещания в филиале исполняющий обязанности директора
ФБУ «Рослесозащита» в составе официальной делегации Федерального агентства лесного хозяйства в рамках работы форума посетил одно из градообразующих предприятий Перми, специализирующееся на производстве гофрокартона и гофроупаковки. Закончилась рабочая поездка пленарным заседанием Национального лесного форума, где были подведены итоги работы всех дискуссионных площадок и сформулированы предложения для включения в итоговую резолюцию.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~UwQPJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?